Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Categories:

"Князь Игорь" в Новой опере

Недавно мы посетили оперу Бородина "Князь Игорь". Это был наш первый поход в Новую оперу.

Впечатлений от постановки много, и большинство из них положительные.

Однако начну с того, что не понравилось. Я так ждала "Половецких плясок" - это ведь обычно одно из самых ярких мест в постановках данного произведения. И вот тут было полное разочарование. Да, хор был прекрасен, но плясок как таковых не было совсем. Я догадываюсь, что у Новой оперы нет балетной труппы, но хотя бы какого-то подобия мужского танца очень не хватило.

Из оперы вырезаны некоторые сцены. Я понимаю, что и после этого действие длится более 3 часов, и это слишком много, однако при этом теряется нить повествования - остается непонятным, как бежал князь, что стало с его сыном...

Были и еще моменты, которые не понравились, но хочется уже перейти к восторгам!

Плач Ярославны потрясает до глубины души! Кадр ниже - именно из этой сцены. За княгиней полупрозрачный занавес с мрачным небом, а за ним движутся пять светловолосых девушек, и практически каждое их движение - это готовая картина, тут что-то от Мунка, такие ломаные руки, такое неизбывное горе... Это было очень красиво и вкупе с вокалом М. Нерабеевой производило ошеломляющее впечатление.

С. Мурзаев - князь Игорь - великолепен. Князь Галицкий (А. Антонов) тоже очень колоритный. И совершенно потрясающий хор! Можно сказать, что хор в этой опере является одним из главных действующих лиц. Я давно не слышала большого хора, это что-то почти неземное...

IMG_20191026_010008_342.jpg

Дирижер - Е. Самойлов.

За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu.

И еще хотелось бы добавить. Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, но все же... Если театр приглашает блогера +1 (со спутником), то было бы логично давать им места рядом. Нас же с мужем рассадили на приставные стульчики в противоположных концах партера, при том, что стул прямо за мной был свободен. Настроение это, конечно, сразу подпортило.
Tags: Театр
Subscribe

  • "О дивный новый мир" в театре "Модернъ"

    Недавно мы с мужем побывали на спектакле театра "Модерн" "О дивный новый мир" по Олдосу Хаксли. Спектакль производит колоссальное впечатление! Это…

  • "Моя жизнь" в Et Cetera

    Недавно мы побывали с блогерским походом в театре Et Cetera на премьере. Спектакль "Моя жизнь" - это типичный Чехов. Тоска, беспросветность и…

  • "Карлик Нос" в театре "Волшебная лампа"

    Отзыв от моего мужа, который ходил на спектакль с детьми: Театр “Жар-Птица”, спектакль “Карлик нос” Прекрасная постановка сказки Вильгельма Гауфа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments