Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Рок-опера "Преступление и наказание"

На прошлой неделе я сходила в Московский театр мюзикла на рок-оперу "Преступление и наказание".

Это действительно шедевр! Недаром у этого спектакля две "Золотых маски".

Однако начну с минусов или того, что вызвало непонимание.
Лично мне не хватило в этом спектакле Катерины Ивановны, а также Дуни с Разумихиным. Их просто убрали из повествования. Хотя понятно, конечно, что какими-то сюжетными линиями надо было жертвовать, иначе времени бы не хватило. Но без Катерины Ивановны и ее детей получается сомнительным выбор Сони стать проституткой, его как бы ничто не оправдывает. И вообще очень было обидно, что полностью исказили характер Сони. У Достоевского она кроткая, безропотная, жертвенная. А здесь - озлобленная, агрессивная, дикая. Ну вот совершенно другой человек.

Но всё равно эта рок-опера - шедевр! Музыка, игра, декорации...
Раскольников настоящий!!! Это был Станислав Беляев. Блестящая игра!
Старуха-процентщица великолепна! Оказалось, что ее играл мужчина - Антон Аносов. Ну чрезвычайно харизматичная бабуля получилась!
Некоторые актеры эпизодов чрезвычайно яркие! Забитая лошаденка из сна Раскольникова - как живая, изумительная работа Театра кукол. И мужик этот в красной рубахе, хозяин ее (Андрей Гусев) - такой голосище! Такие мелодии раздольные! И шарманщик с ангельским голосом (Константин Соколов?), напоминающий о вечном, о главном...

В общем, категорически рекомендую!

PS Очень неприятный еще недочет: в программке был указан только общий состав, без "галочек". Разбираться, кто есть кто, пришлось, изучая фотографии актеров на сайте и с подсказками одного доброго человека в Инстаграме. Мне кажется, это неправильно и довольно некорректно по отношению как к зрителям, так и к актерам, честно говоря...


Фото с сайта театра

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Большое спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu. И отдельное спасибо театру за V.I.P.-места - я посмотрела на сайте, сколько они стоили, и чуть не упала в обморок ))
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments