Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Сохраним Театр Покровского!

Друзья!

Я хочу привлечь Ваше внимание к проблеме Камерного музыкального театра им. Б. Покровского.
Его хотят слить с Большим театром. Если называть вещи своими именами, речь идет скорее о недружественном поглощении.

Камерный театр - самый мой любимый. Даже человек, очень далекий от оперы, не сможет остаться равнодушным к его постановкам. Каждый спектакль - это праздник! Актеры тут не просто певцы, они именно Актеры с большой буквы! Представления настолько захватывают, что выходишь потом из театра окрыленный, поешь и улыбаешься еще три дня!

В этот театр хочется ходить и ходить. Я мечтаю посмотреть весь репертуар, но могу и не успеть - ведь театр работает только до конца этого сезона. Что будет потом - Большой и неизвестность.

Кстати, не так давно я сходила в Большой театр на "Царскую невесту". Очень старалась проникнуться величием момента - я в главном театре страны и т.д. Но, честно говоря, мне было скучно. Классическая неторопливая постановка, не оставляющие сильного впечатления актеры. Голос запомнился только одной певицы...

А в Камерный театр я каждый раз иду как на праздник! Многих актеров узнаю и люблю, радуюсь, видя знакомые лица. И каждый раз это Великое Действо и огромная радость для зрителей!

Камерный театр уникален не только особенной атмосферой и огромной народной любовью, конечно же. Он уникален своим репертуаром. Подавляющее число опер, которые ставятся тут - это очень редкие, забытые или неизвестные произведения. Некоторые из них в России можно увидеть только в этом театре и нигде больше.

В этом театре все спектакли идут с аншлагом. Ни разу не видела в зале свободных мест.
А вот цены для оперы тут более чем умеренные. Культпоход в это чудесное место может позволить себе человек даже с самым скромным достатком.

Что еще хочется сказать. Театр Покровского - это не просто место работы для актеров. Даже если, что практически невероятно, весь коллектив возьмут в Большой театр в качестве солистов (а ведь в Камерном нет хора - солисты все!), многие актеры не сочтут это удачным витком своей карьеры.
Не все хотят петь в Большом! Театр Покровского - это уникальное явление российской музыкальной культуры, он бесконечно ценен сам по себе!

И еще хочу сказать об атмосфере в театре.
Камерный театр, насколько я могу судить со стороны, - это второй дом для всего творческого коллектива. Достаточно посмотреть фотографии в соцсетях самого театра и его актеров. Люди - как одна большая семья! Любовь, поддержка и радость от совместного творчества и досуга - вот что можно увидеть невооруженным глазом.

Я могу очень много говорить о любимом театре. Но главное сейчас одно: МЫ НЕ МОЖЕМ ЕГО ПОТЕРЯТЬ!!!

Пожалуйста, подпишите петицию. И надо думать, что еще можно сделать.

https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B1-%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE?recruiter=48045710&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=autopublish

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments