Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Итоги 2017 года

У меня был очень насыщенный и плодотворный год. Очень хороший год, хоть и начался он с перелома позвоночника в январе.
Впрочем, даже с переломом мне повезло - это был один из позвонков копчика, без всяких смещений, всё быстро срослось. Дело было в Бангкоке, я не знала, что это перелом, и поэтому он даже не помешал мне осуществить давнюю мечту - побывать в Камбодже.

Вообще со здоровьем в этом году было не очень. В феврале перенесла бронхит на ногах, и он перешел в хронический с бронхо-обструктивным синдромом, до сих пор он со мной (. К концу года обострились хронические болезни. Гемоглобин 89 (вот еле ползаю сейчас, как-то не отследила и запустила), тромбоциты 500 с лишним, ТТГ больше 4. Ну, сейчас я здоровьем вынуждена внимательно заняться, так что, надеюсь, что 2018 в этом отношении будет приятней.

Во всем же остальном год был очень интересным!

Мы, как обычно, много путешествовали:
- Таиланд (Хуа Хин, Бангкок, Паттайя), Камбоджа (Сием Рип, Ангкор).
- Италия (Венеция).
- Снова Таиланд (Паттайя: Наклыа; провинция Чаченгсау)
- Греция (Крит: Айос-Николаос, Иерапетра)
- Испания (Майорка, хорошо поездили по острову)
- Италия (Тоскана: Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка).

Две новых страны (Камбоджа, Италия), много новых городов и интересных мест. Ездили вдвоем с Платоном на экскурсию в провинцию Чаченгсау - ради Храма летучих лисиц. Вот это было впечатление!!! И в Хуа-Хин-то поехали на неделю, потому что мне очень хотелось увидеть, как из скалы неподалеку от Ча-Ама на закате вылетают тысячи летучих мышей. Завораживающее зрелище! В ФБ и ИГ есть фотоотчеты.

Событие года: я стала художником! Я начала учиться писать маслом в студии. Сейчас почти туда не хожу, больше рисую дома. И, что самое удивительное, мои картины продаются. Я продала уже 50 своих картин! Сначала это были копии, сейчас я больше пишу свое, у меня выработался свой стиль. Предпочитаю мастихин, но кистями тоже иногда работаю ). Более того, я написала 3 картины на заказ, и заказы мне делают посторонние, незнакомые люди - которые увидели мое творчество в сети, и им понравилось. Хочу пойти учиться в другое место. Есть несколько вариантов, но в любом случае в 2018 планирую движение вперед.

За мольбертом я забываю обо всём - о проблемах, огорчениях, обо всем плохом и всем хорошем - вообще обо всем. Удивительное ощущение.

Напишу тут цены, чтобы сравнить через год. Самая моя дорогая картина ушла за 7000 рублей. Второе место - 4300. Продаю картины, в основном, через Интернет-аукцион.

Детки растут и неизменно радуют. Платон научился читать и писать (пока очень медленно, но все же). Еще в начале этого года он научился плавать. И кататься на велосипеде.
Тиша тоже большая умница )

С мужем отметили 8 лет брака (подумать только!) Любовь сохранили (это главное), но бывают и трения.

В театры ходили меньше, чем мне хотелось бы. Театр года для меня - это Камерный музыкальный театр им. Б. А. Покровского.

Художник года для меня - Филиппо Липпи. Во флорентийских музеях он больше всех меня потряс.

Что еще? Месяц жили в деревенском доме в Татарстане, рядом с Иннополисом (там был в длительной командировке муж). Как-то не очень мне нравится жить в доме, я до мозга костей городской человек. А муж мечтает... Видимо, будем думать о компромиссе - о покупке дачи?..

Планы на 2018 год: живопись и путешествия. Еще Платон пойдет в школу, а мне надо заняться здоровьем.

_____________________

Итоги года увидела пока только у одной френдессы. Хотелось бы больше. Поделитесь квинтессенцией вашего 2017-го, друзья!
Счастья вам в Новом году! С наступающим! Ура!
Tags: Итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments