Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Category:

"Прекрасное далёко", отчет.

На днях мы с мужем посетили спектакль Московского губернского театра "Прекрасное далёко" в рамках блогерского похода, организованного Катей ryjik_donya.

Спектакль очень впечатлил, и не только нас - таких оваций после представления я не слышала давно.

Мне не хочется пересказывать сюжет, я скажу только, что наблюдая происходящее на сцене, вы критически посмотрите на главную мечту человечества - мечту о вечной жизни. Такое ли счастье - вечная жизнь? Может быть, конечность жизни и возможность умереть - это не так уж плохо? Когда жизнь конечна, у нее есть смыслы и цели, а если жизнь вечна - КУДА ЖИТЬ? Именно так ставят вопрос герои пьесы, и вопрос этот остается открытым.

Звучит мрачновато, но я бы сказала, что спектакль этот очень жизнеутверждающий. После него начинаешь больше ценить настоящий момент и получать радость от самых простых мелочей.

Актеры замечательные, главная героиня (актриса Елена Киркова) просто прелестна, давно я не видела такой очаровательной молодой девушки на сцене. Юность, наивность, свежесть, пылкость, очень "девочковое" мышление... Елена напомнила мне юную Чулпан Хаматову - похожи черты, манеры... и талант!

Еще мне очень понравился Тоха (Андрей Исаенков) - замечательно сыгранный персонаж; наверное, каждый встречал в жизни такого наивного, веселого и легкого парня...

Да и все остальные актеры были на высоте.

Смело могу рекомендовать спектакль тем, кто не боится смотреть на привычные вещи с непривычных сторон и подвергать сомнению устоявшиеся истины.
Tags: Театр
Subscribe

  • Жулебинские белки наступают :)

    Вот уже месяц как собираюсь вам показать, друзья, наших жулебинских белок :) Раньше белки были пугливые, подходили к людям только зимой, когда…

  • Весна наконец-то пришла! :)

    Вчера в Жулебинском лесу были обнаружены мать-и-мачеха и БАБОЧКИ (павлиний глаз и лимонница), а на Жулебинском бульваре был встречен запросто…

  • Жулебинские белки

    Гуляя с Платошей по местному леску, все время любуемся белками, которых тут множество. Для них установлено много кормушек, и белки людей почти не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments