Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"Заговор по-английски". Впечатления

На днях мы с Лёней ходили в рамках блогерского похода на премьеру спектакля "Заговор по-английски" по пьесе "Стакан воды" в постановке Театральной компании Сергея Алдонина.

Еще раз большое спасибо tk_aldonina за такой подарок :)

Спектакль понравился очень.
Так все ярко, смешно, местами проникновенно...
И даже если сначала что-то не очень впечатляет, то ближе к концу понимаешь, что нет, всё так и должно быть, все на своих местах.

Вот, например, юноша, в которого влюблены три женщины, совершенно неубедителен - серенький какой-то мальчик с тонким голоском. А потом понимаешь, что именно такой актер и должен был тут быть, а не красавец герой-любовник! Потому что он в пьесе постоянно выступает не субъектом, а объектом - чьих-то чувств, интриг и т.д., пешкой...

Или королева... Прямо-таки когнитивный диссонанс происходит, когда видишь ее впервые - этакое гротескное легкомыслие, граничащее со слабоумием. Впрочем, Екатерина Климова, на мой взгляд, - одна из самых красивых женщин России, и даже в этой роли она прекрасна. Так вот, в конце спектакля эта же королева произнесла речь, которая так взяла за душу, что у меня выступили слезы на глазах...
"Когда я была маленькой, я мечтала изобрести таблетку от старости, чтобы мои родители всегда были молодыми и никогда не умерли"... КАК она это говорила!..

Сергея Алдонина я видела впервые, стало интересно посмотреть на него в других ролях. Есть у меня одно предположение по этому поводу, надо проверить...

Тумайкина в амплуа стервы-интриганки - очень хороша и пугающе органична.

Да, инженю Арзамасова не впечатлила, как и ее бледный возлюбленный Ф. Бледный :) Какая-то она "никакая", извините за избитый эпитет.

Зато понравились две дамы-статистки. Обе чрезвычайно яркие, красивые, пластичные! Брюнетка просто сказочно хороша! Надеюсь, ей достанутся роли побольше.

Отдельно хочется отметить работу костюмера. Черно-белые одежды на всем протяжении действа, с намеком на позапрошлый век, но не позволяющие, однако, забыть, что на дворе век 21-ый. Оригинально, необычно, ярко.

В целом, очень понравилось. Получила большое удовольствие. Рекомендую.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments