Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Выставочное

Посетили недавно несколько выставок:

1. Третьяковка, Инженерный корпус. "ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ И РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ XVI–XX ВЕКОВ из собрания Курской государственной картинной галереи имени А.А. Дейнеки"
Интересно :) Выдающихся шедевров нет, но все равно интересно. Больше всего понравились полотна Куинджи и Машкова. Также было приятно увидеть картину моего любимого украинского художника Пимоненко.
Кстати, сам Дейнека (в честь которого названа галерея) не представлен ни одной работой; вероятно, потому, что не так давно в Третьяковке проходила его выставка, и в основе экспозиции были картины именно из Курской галереи.

186.98 КБ
К. Трутовский "Половодье"

2. Там же. "Братья Ткачевы. О родине".
Не жалею, что сходила, но второй раз не пошла бы. Достаточно однообразно.

3. Галерея "Даев, 33". "Выставка произведений Константина Коровина".
Эта частная галерея не перестает радовать - в который раз устраивает прекрасные персональные выставки, собирая интересные экземпляры из частных коллекций. У них уникальные экспозиции - большинство картин больше не увидеть нигде.
Однако данная выставка не особенно впечатлила, но не по вине галереи, а просто потому, что Коровин - не "мой" художник. Вспоминаю другие их проекты - Бялыницкий-Бируля, Жуковский - с большой благодарностью.
Tags: Живопись и скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments