
Виды из башен и галерей:




Но об этом прекрасном замке и так сказано очень много, и при желании фотоотчетов можно найти массу. Поэтому обратимся к другим достопримечательностям города.
Городская Ратуша (XV-XVIII вв.):

Главный православный храм города - Собор Александра Невского. Построен в конце 19 в., в 1932 г. взорван (по словам местных жителей, оставались стены высотой до 3 м. и ворота, сохранившиеся до сих пор). Восстановлен (уже идет внутрення отделка), в основном, на народные пожертвования.

Кафедральный Костел святых апостолов Петра и Павла (XV-XVIII ст.). Когда Каменец-Подольский захватили турки, они сделали из костела мечеть и построили рядом минарет. Когда город у турок отбили, минарет сносить не стали, а водрузили на него статую Мадонны, превратив мусульманскую святыню в христианскую.

На территории Костела. Понравилась статуя задумчивого святого:

Церковь Георгия Победоносца (вторая половина 19-го века):

Монастырь доминиканцев (XV-XVIII вв.) Как видите, сейчас идет реставрация.

Каменец-Подольский Тринитарский костел (церковь Св. Йосафата), XVIII ст.

Опознать эту церковь при помощи Интернета не удалось. Напоминает феодосийские армянские церкви 13-го века. А в Каменце армянская церковь этого времени постройки есть. Возможно, что это она. Может быть, кто-то подскажет?
UPD. Это современная копия церкви XV-XVI вв.

Жемчужина деревянного зодчества Подолья - Крестовоздвиженская церковь, 1799 г.

И напоследок хочется сказать, что в Каменце-Подольском интересна не только хорошо сохранившаяся древняя архитектура, здесь просто потрясающе красивая природа.
Каньоны реки Смотрич:
