Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Отчет о посещении 24-го антикварного салона в ЦДХ.

Итак, сходила я сегодня в ЦДХ.

Впечатление двоякое: с одной стороны, много интересных произведений искусства, но с другой - совершенно отвратительная организция, которая портит общее впечатление. Такое ощущение, что сделано это не столько для посетителей и покупателей, сколько для самих антикваров: они тусуются, ходят друг к другу в залы, про громкие разговоры я вообще молчу. Они КУРЯТ прямо рядом с картинами, и весь ЦДХ прокурен ужасно, заводят музыку, один даже играл на гитаре и пел, сидя в своем закутке.

Самая большая претензия - это то, что их не обязали подписывать под картинами если не цену, то хотя бы автора и название. Поначалу я еще пыталась с ними разговаривать: "Скажите, а это не Станислава Жуковского пейзаж? Угу, я так и поняла, его сложно с кем-то спутать. А это не Клевер? Да-да, его вечные закаты..." А потом перестала: не такой я большой знаток живописи, узнаю только некоторых любимых или очень особенных художников. Да и отвечают представители галерей не очень охотно, когда понимают, что я ничего не собираюсь покупать.
И вообще они очень отличаются от профессиональных старушек-смотрителей музеев: те сидят себе тихонько, на посетителей не смотрят, никому не мешают наслаждаться искусством... А тут было ощущение, что не только я рассматриваю (картины), но и меня (эти антиквары-продавцы от скуки). Неприятно.

А теперь о хорошем :)
Почему-то много Клевера и Бурлюка, несколько пейзажей моего любимого Жуковского, пара работ чудесного Бялыницкого-Бирули, малюсенький этюдик Левитана за пол-миллиона долларов, небольшая картина "Святая Варвара" моего самого любимого художника Михаила Нестерова за 400 тысяч долларов, две картины Шишкина, ну и еще по одной-две многих классических художников. Неожиданно понравился грузинский авангардист Како, сейчас поищу его в Интернете.

А еще там была эта прелестная картина Котарбинского за 160 тыс. долларов:

92,55 КБ
Tags: Живопись и скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments