Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

О выставке Башкирского художественного музея

Сходила на выставку, которая открылась сегодня.
Я в полном восторге :))

Целый зал знаменитого авангардиста Давида Бурлюка, немного Тюлькина; Девлеткильдеев (видимо, только для того, чтобы Башкирский музей был представлен хоть одним башкиром :))

Ну и главное... конечно же... Нестеров!

15 работ. Это больше, чем в постоянной экспозиции Третьяковки. Эскиз к росписи Владимирского Собора в Киеве (надо же, а я когда вдела оригинал, была уверена, что это Васнецов :)). Потрясающая икона "Царица Александра и Николай Чудотворец" - у царицы такое трогательное, прямо ангельское личико... Эскизы к знаменитым "Явление отроку Варфоломею" и "Юность Преподобного Сергия Радонежского", два чудесных этюда к картине "Два лада", портреты жены и дочери, несколько пейзажей, профиль Христа (фрагмент картины "Воскрешение Лазаря")...

Обязательно схожу туда через месяцок еще раз :)

А на третьем этаже Инженерного корпуса - выставка картин "Великой княгини Ольги Александровны". Конечно, нет такого мастерства, но ее миниатюрные акварели прелестны: они пронизаны солнцем и нежной любовью к миру и людям. Мне очень понравилось :)
Tags: Живопись и скульптура
Subscribe

  • Хорошо снимать себя мобильником -

    он чудесным образом сглаживает недостатки и выравнивает тон лица %)

  • (no subject)

    Случайно обнаружила в гугле интересную функцию: Он автоматически скачивает фотографии с телефона в мой аккаунт (меня это немножко раздражало). Я…

  • Я сделала это!

    Сегодня последний день конкурса работ непрофессиональных художников от "Музея всего". Подробнее тут. Мы вчера туда приехали, я прошла собеседование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment