Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"КаприЗ Паганини" от театра МОСТ

На прошлой неделе мы с мужем открыли для себя новый театр - "МОСТ", за приглашение спасибо сообществу moscultura и лично ehidna_mau.

Этот театр вырос из Студенческого театра МГУ, все актеры - студенты и выпускники нетеатральных вузов.

Честно говоря, шла я немножко с опаской - было предубеждение, мол самодеятельность... И насколько же я ошиблась! Это было великолепно, проникновенно, очень по-настоящему...

Главная героиня была потрясающая. Почти обычная, только, пожалуй, чуть более обычного добрая, хорошая молодая женщина из рабочего сословия, нежная и заботливая мать... И как же она преображается во втором акте! Чуть меньше в ней стало души, и это тут же почувствовалось в интонациях, в манерах - не только в речах. Собственно, по нынешним меркам, ничего из ряда вон выходящего - полно таких женщин в каждом вагоне метро и таких матерей рядом с каждой песочницей. Но родные люди, привыкшие к другому, человечному отношению, не смогли выдержать этой перемены...

Можно ли совершить добро посредством зла? Нужно ли такое добро одариваемому? Что может быть в жизни важнее капли человеческого тепла?

Берет за душу этот спектакль. Очень рекомендую.

ЗЫ. Кроме главной героини хочется отметить "Вавку" - Ксению Берелет. Не менее прекрасно играла девушка, и сама она невероятно прекрасна, а ведь этот спектакль - ее дебют!
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments