Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"А чой-то ты во фраке?": пост восторга

Недавно мы с мужем по приглашению любимого сообщества moscultura посетили замечательный спектакль "Школы современной пьесы" - "А чой-то ты во фраке?"

Восторг! Хохотали до слез! Великолепно!

В основе этого удивительного спектакля лежит пьеса Чехова "Предложение", но поставлена она совершенно уникально - жанр назвали "Опера и балет для драматических артистов".

Вы помните замечательный советский мультфильм, в котором обыгрывалась в разных театральных жанрах считалочка: "Раз-два-три-четыре-пять, Вышел зайчик погулять"? Какова была там опера, а! Это - первая ассоциация, которая у меня возникла, как только началось действие.

Драматические артисты с хорошим слухом, но далеко не с оперными голосами, поют легкие, запоминающиеся арии, и это очень смешно :) У настоящих оперных певцов я ни разу не видела такой выразительной мимики :)

А потом - балет. Если бы не та же мимика актеров, не их выдающиеся драматические и комедийные таланты, то, наверное, это выглядело бы просто классическим танцем, исполненным начинающими. Но изумительная актерская игра делает это действие чрезвычайно смешным. Люди в зале смеялись до слёз!

Главный герой ("Мне тридцать пяяяяять - пора!") - чрезвычайно прекрасно играл. С очень нестандартной внешностью, "зато ладненький, зато складненький", как пела о нем партнерша... Просто не представляю в этой роли другого актера! Хоть еще раз сходить прицельно на Ивана Мамонова - чтобы сравнить.

Владимир Качан в роли саркастичного брюзги-папаши тоже великолепен!

Екатерина Директоренко - как будто занималась балетом и оперой всю жизнь!

Мы в полном восторге! Очень рекомендую эту комедию - она сильно отличается от всего, что мы привыкли представлять под этим словом.

Единственная маленькая ложечка дегтя - это расположение музыкантов. Их немного, четверо, но они сидят прямо перед людьми в зрительном зале, чуть ли не касаясь их коленями; и тем, кому не повезло, как нам, получить места в непосредственной близости с ними, их игра сильно заглушала пение актеров - многих слов и целых предложений разобрать было совершенно невозможно. Если будете покупать билеты, не берите 1-2 ряд, места с 1 по 8 точно.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments