Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"Подкаблучники" откаблучивали

Недавно мы с мужем побывали на спектакле "Подкаблучники" Театрального агентства «АРТ-ПАРТНЕР XXI».

В ролях: Борис Щербаков, Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева.

Надо сказать, что актеры были в точности такие, какими мы их привыкли видеть по телевизору. Щербаков - интеллигент из перестроечного кино, Маклаков - все тот же прапорщик из "Солдат", только тут он был учителем физкультуры, а Бочкарева - все та же жена Гены Букина, такая же нахрапистая и несколько вульгарная бой-баба. Прошу прощения за неизящные эпитеты, но больно уж не нравится мне этот образ. Впрочем, в этом спектакле он был, конечно же, более чем уместен, иначе подкаблучники не были бы подкаблучниками.

Спектакль легкий и действительно очень смешной. Хохотали все и практически без перерыва. При этом режиссер обошелся без пошлости, хотя сама ситуация, в которой оказались герои, довольно пикантная - супруги празднуют первую годовщину свадьбы, и тут из тюрьмы возвращается несправедливо осужденный бывший муж, которому больше жить негде.

Мужчины прекрасны! Сочувствуешь обоим, хочется, чтобы у обоих все сложилось хорошо. Дама своей нахрапистостью, где-то даже, простите, хабалистостью и стремлением управлять мужчинами временами вызывала раздражение и недоумение (почему они все еще хотят жить с ней?) Впрочем, раз так это зацепило, значит, что-то откликнулось внутри - да, и я бываю такой, и мне это в себе тоже не нравится.

Финал предсказуем, но лично я не могу до конца поверить в искренность героя Щербакова.

В целом, спектакль понравился, спасибо дорогому сообществу moscultura за приятный вечер, смех и отличное настроение!



А я планирую еще походить на спектакли этой антрепризы, и вам рекомендую: сайт Театрального агентства "Арт-партнер XXI", группа в Фейсбуке и Вконтакте
Tags: Театр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments