Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Научная ёлка "Wow! How?"

Благодаря сообществу moscultura мы с Платоном побывали на научной ёлке - "Wow! How?".

Представление проходит в Большом зале Академии наук, рассчитано на детей от 6 лет, но моему 5-летнему умнышу всё было понятно и вполне по возрасту.

В здании Академии наук нас встретил Дед Мороз, пожал моему сыну руку, спросил, как его зовут, пообщался - это сразу настроило на новогодний праздник :)

На трех этажах проходит большое количество активностей и мастер-классов для детей - рисование 3D-ручками, строительство домов практически из настоящих кирпичей, изготовление елочных игрушек и многое другое. Моего сына, который на вопрос о будущей профессии обычно отвечает, что хочет стать палеонтологом, заинтересовали слепки черепов древних человекообразных обезьян, и он пообщался о них с одним из многочисленных членов команды этого мероприятия. Хотели еще порисовать 3D-ручкой, но было много желающих, не стали ждать и пошли делать аквагрим.

Очень понравились большие лампы Тесла в вестибюле, которые можно было трогать, генерируя молнии. Это очень завораживает.
Кстати, маленькие варианты плазменных ламп можно купить тут же в уголке, отведенном продаже научных игрушек. Этот "магазин", кстати, очень понравился - мало того, что игрушки продаются необыкновенные, интересные и "умные", но главное тут - люди. Таких необыкновенных продавцов я никогда не видела. Молодой человек не просто продал нам лампу, он многое рассказал о ней и о принципе ее работы, описал несколько фокусов-опытов, которые можно с ней делать и которые мы этим же вечером дома с восторгом воспроизвели, позадавал вопросы из школьного курса физики, при ответе на которые я неоднократно опозорилась :) Большое спасибо консультантам, настоящие профессионалы.

Ну, а само шоу, к сожалению, скорее разочаровало.

Ждали каких-то зрелищных опытов, взрывов, ярких шоу-элементов, которые были обещаны в рекламе. Да и не только в рекламе - в начале шоу кто-то из актеров говорил, что будет много взрывов, однако взрывов не было ВООБЩЕ. Никаких картофелепушек из рекламы, пушек, стреляющих плюшевыми медведями и т.д. - замечено не было. 10000 литров жидкого азота, водорода и кислорода - где это всё? Немного дыма как-то внезапно пустили по полу - и всё.
Были фактически только химические опыты (да, красивые, но колбы не такие огромные, какие обещались в рекламе - тем, кто сидел далеко и сбоку было не очень-то их и видно). Но одна часть представления все-таки была великолепной - это шоу Тесла с двумя огромными катушками, между которыми "создавался марсианин", вокруг него сверкали молнии, попадали в него, он так ломано двигался, как будто вторя движениям молний. Это действительно было зрелищно и красиво!

Тесла.jpg

Не понравились песни - очень однообразный рэп с таким же однообразным женским вокалом в припевах.

Актерская игра была на высоте далеко не у всех исполнителей. Актеры вообще плохо "держали" зал. Максимальный интерактив, который присутствовал сводился к "Да, ребята?" - "Даааааа!"
Единственный актер, который действительно был хорош - Павел Кабанов из «ОСП-студии».

Касательно большинства остальных было ощущение, что играют не профессиональные актеры, а средней руки самодеятельность. Бегают тесными кучками, все как-то скомкано, плохая подача элементов шоу и экспериментов. Вроде бы что-то сбоку и делается, но быстро и плохо объясняется и фактически не замечается. Дети зевали, взрослые спали.
В конце не вышла на поклон единственная исполнительница женской роли - это было странно. Мой ребенок расстроился - ему понравилась только она, он ее ждал.

Из плюсов не могу не отметить декорации - это огромные экраны на задней части сцены, на которых идет видеоряд в тему. Оригинально и современно.

Космос.jpg

Подводя итог, скажу честно, что от шоу в Академии наук мы ждали гораздо большего. Шоу на троечку, но всё, что кроме шоу - активности, мастер-классы, магазин - твердая пятерка.

PS. Блогерам дали самые худшие места в зале - на балконе сбоку, откуда не видно практически ничего, кроме декораций, ни ребенку, невысокому в силу возраста, ни взрослому, который оказывается во втором ряду, причем боком к сцене. Это покоробило, но не повлияло на мою оценку :)
Tags: Театр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments