Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Блогерский поход в 3D-зоопарк

Сообщество mosblog радует жж-юзеров не только спектаклями, но и огромным количеством других мероприятий.
Недавно мы по их приглашению посетили контактный зоопарк "Зверюшки" в новом торговом цетре "Ривьера" на Автозаводской.

Контактные зоопарки - это небольшие зоопарки с дружелюбными животными, в которых на зверей можно не только посмотреть, но и пообщаться с ними, покормить, погладить.

Помимо обязательных во всех контактных зоопарках морских свинок, попугаев и кроликов, здесь есть и более экзотичные животные, например, красавец лемур:

Лемур.jpg


Носухи:

Носуха.jpg

Косули:

Косули.jpg

Совершенно очаровательные еноты:

Пара енотов.jpg

От предложенной морковки енот отказался, протянул лапку через решетку, залез в стаканчик и выгреб все яблоки:

Наглый енот.jpg

В клетку к енотам мы заходить не стали - однажды в другом контактном зоопарке зашли, так енот залез на меня в поисках еды (хорошо, что я была в джинсах, а не в юбке), исцарапал мне всю сумку. В общем, они совершенно очаровательные, но я их побаиваюсь %)

А вот дикобразы, на мой взгляд,- милейшие создания:

Дикобраз.jpg

Дикобраза погладить.jpg

Кролик.jpg

В этом зоопарке есть небольшой террариум:

Террариум.jpg

Этот контактный зоопарк отличается от других тем, что носит гордую приставку "3D". Вместо голых стен здесь фотообои, и есть несколько больших 3D-фотографий на стенах и полу, на фоне которых можно сделать снимки.
Хочу заметить, что картинки на сайте зоопарка сделаны не на месте, увы - они просто "для привлечения внимания". Я ехала, ожидая таких же ярких и больших декораций, а также петушка и цыплят, но по факту всё оказалось немного по-другому.
Удачный кадр сделать не так легко - мешают решетки клеток и еще обязательные бахилы портят вид. Впрочем, если бы мы ездили без детей, то смогли бы, думаю, сделать несколько удачных 3D-кадров, но деток на месте не удержишь, позировать они не любят, поэтому задача оказалась сложнее, чем можно было предположить :) Один раз, правда, почти получилось (если не считать бахил):

3D с овечкой.jpg

Но обычно выходило так:

Белый мишка.jpg


В целом, мы посещением довольны, дети в восторге, конечно. И это я еще не всех животных успела показать - тут есть очаровательнейшая лисичка фенек, лама, еще несколько обитателей террариума, сверчки (так поют красиво, а выглядят почти как тараканы, брр)...

Вход стоит 350 рублей, в выходные - 450. Еда для животных - 50 и 100 р. соответственно. Если будете с детьми недалеко, обязательно стоит сходить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments