Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Девочковое

Как вы могли заметить, я стала заядлым театралом. Причем билеты я не только беру условно бесплатно в Мосблоге, но и покупаю, конечно же. В этом месяце, например, купила билеты на балет "Сильфида" в Театр Станиславского и Немировича-Данченко и на "Дуэль" в МХТ им. Чехова.

И вот поехали мы с мужем в МХТ позавчера, и так получилось по не зависящим от нас обстоятельствам, что ехали прямо впритык. Припарковаться уже было, разумеется, негде, и муж оставил машину в неположенном месте, иначе нас бы уже точно не пустили.
Спектакль великолепный, Анатолий Белый прекрасен! И вышли мы такие под впечатлением и увидели, что наша машина висит между небом и землей и эвакуатор уже грузит ее на себя.

Подбежали, уговорили отдать машину. Соответственно - с нас только штраф без платы за "услугу эвакуации, которая обычно и составляет главную неприятность :) Шепчу Лёне: "Плачу я, потому что моя была идея поехать на машине, а не на метро".

Понятно, что Лёня как джентльмен всё равно заплатит сам, но вслух интересуется у сотрудника ГИБДД: "Так сколько она должна заплатить?" А сотрудник возмущенно так (машина-то Лёнина):
- Почему девочка должна платить? Вообще-то штраф я выписываю Вам!

И так мне стало вдруг хорошо :) Меня приняли не за жену и даже не за взрослую, пришибленную жизнью тётю (как это часто бывает: "Женщина, вы выходите?"). Этот человек в форме как будто заглянул мне в душу и увидел мою истинную сущность - вечно юную и инфантильную :) Хотя скорее всего было просто темно :) Горящие после театра глаза, макияж, юбка вместо бесполых джинс...

Хорошо быть девочкой! И никогда не поздно :) Спасибо тебе, неведомый мне сотрудник ДПС! У меня уже несколько дней хорошее настроение :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments