Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"Необойденный дом" в Театре русской драмы

Сходили с мужем на спектакль-притчу "Необойденный дом" в Театре русской драмы под руководством Щепенко (сразу, пользуясь случаем, скажу спасибо любимому сообществу mosblog).



Пьеса позиционируется как спектакль для семейного просмотра - для взрослых и детей от 10 лет. Состоит из двух отдельных притч.

На мой взгляд, первая притча как раз отлично подойдет для детей от 10 лет, а вторая, та, что начинается после антракта, - жутковатая, даже мне было не по себе ее смотреть.

Притчи философско-нравственные, мистические, и в каждой из них фигурирует православное духовенство.

Жутовато, мрачновато и, как луч света в темном царстве, - доброта и добродетель, которые творят чудеса.

Мне очень понравился спектакль своим особенным настроением, хотя я и не могу однозначно во всем согласиться с авторами. Ну не верю я, как мать, что женщина, даже святая, может так легко и ествественно, без малейшего надрыва, простить и даже возлюбить убийцу своих детей. Разве что юродивая? Жуть от этого берет и оторопь. И не только поверить в это не могу, но и не хочу, чтобы так было! Мой внутренний Иван Карамазов противится этому всеми силами.

Отдельно хочу отметить декорации и сценографию. Очень понравился монастырь вдали, к которому так сложно приблизиться, и куклы, в которых по мере приближения к монастырю превращаются актеры. Очень неординарно.Только этот монастырь и связывает две части сектакля...

Этот спектакль заставляет думать, пересматривать свои нравственные ценности. Рекомендую взрослым и подросткам. И хочу в этот театр снова!



Сайт театра, группы театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments