Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"Не уходи"

Все-таки европейское кино очень сильно отличается от американского.
Оно рассчитано на более интеллектуального и глубокого зрителя, мне кажется. Странное кино, непривычное.

Я вообще нечасто смотрю кино, но практически все виденные мною европейские фильмы цеплялись за что-то в душе, оставались там надолго.

Вчера посмотрели старый фильм "Не уходи" (пр-во Италия-Испания-Франция) с молоденькой и очень непривычной Пенелопой Крус в главной роли.



Ох, какой же фильм!.. Если сейчас о чем угодно говорят "вкусный", то и я позволю себе "кулинарные" эпитеты: этот фильм густой и тягучий, пряный, жгучий и горький... Такой не скоро забудется.

Фильм о роковой страсти, о супружеской измене, о мужской нерешительности и о женской отчаянной решимости "рубануть с плеча"... о том, как недосказанность, недопонимание и нерешительность могут толкнуть на ошибку, которая станет роковой; о том, насколько несчастливым может быть внешне благополучный брак - даже поразительно, что можно жить вместе, разговаривать друг с другом и быть настолько чужими друг другу... Но главное - этот фильм о любви. О бесконечной любви - такой, что длится и после смерти. Вечной.

"Я молил Бога, чтобы он помог мне.
Потому, что если бы этот человек умер — вместе с ним умерли бы деревья, реки и все остальное"...

Самое страшное в этом фильме - это, наверное, тот отрезок жизни между прошлым главного героя, о котором он вспоминает, и текущим моментом - то, чего не показывают. Что с ним было? Бесконечная боль, глубокая несчастливость при внешней благополучности и невозможность никакой надежды.

Очень сильное кино. Рекомендую.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments