Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Московский театр "Жив". Спектакль "Свободная пара"



Недавно мы с мужем побывали на спектакле "Свободная пара" в Московском театре "Жив".

Очень неоднозначные впечатления у меня остались.
С одной стороны - блестящая игра актеров. Екатерина Иванова - талантище! С другой - меня не впечатлила сама пьеса.
Примитивный сюжет; сразу понятно, чем кончится дело; кроме того, хочется сказать "НЕ ВЕРЮ" и женщине, которая продолжает любить изменяющего направо и налево мужа, и мужу этому, который в один миг все осознал и стал примерным семьянином.
Понятно, что эта легкая комедия - для того, чтобы сходить, посмеяться и сразу забыть; длится она всего 55 минут (хотя на сайте написано, что 1 час 15мин), и, может быть, именно поэтому остается впечатление, что чего-то недодали...

И такое ощущение складывалось, что актеры как будто сами извиняются за то, что взялись играть это - несколько раз упоминали в конце, что это пьеса нобелевского лауреата, как будто оправдывались. И стихи Кочеткова прочитали для того, чтобы показать, что бывает совершенно другой уровень... И затягивали как можно дольше, чтобы наскрести действия хотя бы на час...

Нет, ну не все так плохо, конечно. Смеялись очень много - благодаря великолепным актерам. Но осталось какое-то недоумение: как, и это - всё?

Боюсь, что после такого отзыва я приглашения в этот театр больше не получу :) Но в любом случае спасибо сообществу mosblog за возможность познакомиться с новым театром.
Фото с сайта театра.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments