Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"Последний ацтек" в Школе современной пьесы

На днях мы с мужем посетили спектакль "Последний ацтек" в театре "Школа современной пьесы".



Спектакль оставил очень приятное впечатление, и в то же время после него немного грустно...
Несколько раз я видела подобный сюжет в реальной жизни - последняя любовь пожилого мужчины, любовь старика к молодой и полной жизни женщине. На это всегда немного грустно и как-то жалко смотреть.

Однако по ходу действия спектакля совсем не грустно, а очень даже наоборот - старик брюзжит довольно остроумно и элегантно.

Остался у меня, правда, один вопрос - не главный ли герой в далеком прошлом был виноват в высылке отца героини из страны? Было пару намеков, недомолвок - мне показалось или это действительно так?
Люблю пьесы с такими незавершенностями - они долго еще вспоминаются и заставляют думать о себе...

Очень понравилсь игра актеров - Фиолозов изумительно органичен в образе старого советского еврея, а Татьяна Веденеева - ну просто девочка, хотя все мы прекрасно помним ее как тетю Таню в передаче "Спокойной ночи, малыши" из нашего далекого детства. Такое ощущение, что она совершенно не изменилась - красивая и стройная, излучает все же же свет, добро и радость. Очень приятно было увидеть ее на сцене... и неожиданно - раньше она ассоциировалась лично у меня только с ТВ и образом телеведущей.

Сам театр тоже оставляет приятное впечатление. Все в нем как-то камерно и уютно. Особенно понравилась галерея с портретами актеров - в рамках на стенах не фото, а видео. Очень интересная находка.
...

Это был блогерский поход, за предоставленную возможность посетить этот чудесный спектакль спасибо сообществу mosblog.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments