Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Биоэкспериментаниум "Живые системы", фотоотчет

На прошлой неделе мы со старшим сыном в рамках блогерского похода посетили интереснейший музей - Биоэкспериментаниум. Живые системы.

С мамочком.jpg

Нам очень понравилось, и я с удовольствием поделюсь впечатлениями.

Биоэкспериментаниум - это музей, в котором в достуной и интересной форме можно узнать о том, как устроен человек и разные системы его организма, а также некоторые другие живые системы. Все экспонаты интерактивные, их можно и нужно трогать.

Вот, например, пищеварительная система. В качестве пищи - теннисный мячик:

Дядька.jpg

Платона привел в восторг этот экспонат, он несколько раз в нему возвращался, нажатием кнопки запускал процесс пищеварения, наблюдал за движением мяча по пищеводу, желудку, кишечнику, а когда мячик выпадал сзади, снова поднимал его специальным лифтом и начинал "кормить дядю".

Экскурсовод показывал нам разные системы человеческого организма, рассказывал о них - коротко и интересно.

В музее можно заняться также множеством других интересных вещей - со всей силы крикнуть в трубу и узнать, какое животное кричит с такой же громкостью; взвеситься и узнать, кто из животных весит так же (я вот, например, вешу как арктический волк, а Платон - всего лишь как королевская кобра :))

Еще можно побывать "в шкуре" черепахи:

Черепашка.jpg

... повисеть на стене:

На стене.jpg

... почувствовать себя археологом:

Скелет.jpg

... поиграть со своим вестибулярным аппаратом:

Тоннель.jpg

Мне очень понравился этот тоннель: пока ты еще не зашел на мост, видишь, что вращаются стены с потолком, но как только ты оказываешься на мосту, тебе кажется, что стены на месте, а вращается пол под ногами!

После экскурсии и свободного времени на изучение экспонатов нас пригласили на шоу, посвященное иллюзиям и особенностям восприятия...

Шоу.jpg

Платону очень понравились фокусы :)


А потом нам показали новый экспонат - муравейник.
Тут у муравьев дом:

Муравейник.jpg

А еще есть "улица", куда они ходят по узкому тоннелю. Там еда и туда же они относят из своего жилища мертвых муравьев. Жутковатое зрелище...

Улица.jpg

Создатели этого объекта рассказали, что сейчас некоторые заказывают себе такие системы в офис и даже домой - можно подолгу наблюдать за жизнью муравьиного семейства, за тем, как они взаимодействуют между собой, какие они разные (обладатели разных ролей в муравьиной семье сильно отличаются даже по внешнему виду), как они растят своих детенышей...

Я, конечно, написала далеко не обо всем - в Биоэкспериментаниуме еще много очень интересных экспонатов. Ребенок несколько дней после посещения спрашивал: "Мама, а когда мы снова поедем в этот музей?"

Спасибо Мосблогу за организацию мероприятия. Однозначно рекомендую к посещению это место!

И напоследок - фото милейшего ручного динозавра, который встречает гостей в вестибюле :)

Динозавр.jpg
Tags: Культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments