Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Мюзикл "Всё о Золушке". Отзыв.

На новогодних праздниках мы с мамой сходили на мюзикл "Все о Золушке" Московского театра мюзикла в рамках блогерского похода, организованного ryjik_donya, за что ей, как всегда, большое спасибо :)

Впечатления от спектакля очень неоднозначные.
Актеры - большие молодцы, все играли великолепно, талантливо, необычно. Понравились вот прямо все без исключения, а у меня очень редко такое бывает.
Пели тоже замечательно, но...
Ни одна мелодия не запомнилась вообще. Даже удивительно, что это написал Раймонд Паулс. Нет ни одной партии, которая стала бы (как это нередко бывает на мюзиклах) отдельной песней, известной, которую узнают и крутят по радио. Более чем посредственная музыка.

Ну а самое страшное - это сюжет. От Дмитрия Быкова я, как ни странно, многого не ждала, потому что мы уже ходили на один спектакль по его сценарию. Кстати говоря, и в том спектакле, и в этом у него присутствуют сиамские близнецы. Интересно, доколе он будет вставлять одну и ту же шутку в разные свои сценарии?

Ну ладно. Сюжет был закручен оригинально, привычные герои поворачивались непривычными сторонами, было интересно, и вдруг... Умерла Золушка. Потом ее оживил поцелуй принца, но в итоге опять все умерли. Окончательно.

Хммм... Спектакль, как заявлено, не только для взрослых, но и для детей от 6 лет.

Золушка, между прочим, не просто умерла. Она замерзла в лесу, приняв сознательное решение отказаться от борьбы. Фактически это можно назвать самоубийством. При этом она рассуждала (не помню дословно, к сожалению) о том, что иногда самое лучшее, что ты можешь сделать для любимых людей, - это умереть.

Я в ужасе. Честно. И не только из-за того, что на спектакле были дети. А если там были люди с ослабленной психикой, суицидальными тенденциями, люди в депрессии? Пошли, называется, на "Золушку", посмотреть сказку и набраться позитива, а тут без предупреждения такое. Очень надеюсь, что просмотр этого спектакля ни к одной трагедии не приведет, но уверена быть не могу.

А в финале все актеры вкратце рассказывают о том, как они умрут. "Прожили долго и счастливо и умерли в один день" и т.п. - и при этом корчат рожи, изображая свои лица в момент смерти. Отвратительно. Зачем? А в зале дети...
Помимо того, что эта сцена сама по себе неприятна, она неприятна еще и тем, что Дмитрий Быков опять ее позаимствовал - на этот раз не у себя, а у фильма "О бедном гусаре замолвите слово", он кончается в точности таким же рассказом героев о том, как они впоследствии умрут.

В общем, "послевкусие" от спектакля у меня осталось очень неприятное, но, в отличие от автора сценария, я не хочу заканчивать негативом.

Мне очень понравились декорации. Это очень простая конструкция, на которую проецируется видео. Отличная идея, прекрасная находка!
Ну, и мыши совершенно очаровательны. Отличные маски, такие живые глазки... Впрочем, все актеры были хороши.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments