Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Отзыв о фирме "Снежная планета" ("Дед Мороз на заказ")

Решили мы тут порадовать детишек и вызвать им Деда Мороза. Времени долго искать и изучать отзывы не было, и Лёня выбрал одну из первых предложенных поисковиком фирм, поверив отзывам на их же сайте, - "Снежная планета", сайт dedmoroz-na-zakaz.ru

Я, конечно, написала им отзыв, но так как его обещали опубликовать только после проверки модератором, надежды на его появление нет, поэтому пишу здесь.

Мы в ужасе. Такого отвратительного "праздника" не могли себе даже представить.

Сначала зашла Снегурочка, и от нее ВОНЯЛО. Красивая молодая девушка, от которой жутко воняло потом. Вероятно, фирма реквизит вообще не стирает, и он год за годом впитывает человеческий пот.
Снегурочка прочитала совершенно дебильные стишки, где ее имя рифмовалось с ее "хорошею фигурочкой".

А далее самое возмутительное: эти люди, работающие с детьми, вообще не знают, как растут и развиваются дети, не знают норм развития для каждого возраста. Видимо, у них один сценарий для всех.
Они стали требовать знание алфавита у трехлетнего ребенка.
К слову сказать, мой ребенок знает много букв, но он знает только их написание, в название дает сам - "мамина буква", "бабушкина Зинина буква" и т.д.
На их вопрос: "Какие ты знаешь буквы?" он ответил: "Я знаю только букву КАКАШКИ!" (так он называет K) :)
Я вмешалась и сказала, что ребенку всего три года, но это Снегурочку совершенно не смутило, она считала, что он должен буквы знать.


Далее. По нормам развития в 3 года ребенок должен знать и уметь называть ОСНОВНЫЕ цвета. Дед Мороз начал с вопроса: "Где тут оранжевый цвет?"
Мой ребенок оранжевый цвет знает, но дело в том, что этого цвета вообще не было в помещении, где мы все находились! Потом "Дед Мороз" предложил ему поискать этот цвет на собственной кофточке, там действительно были оранжевые полоски среди множества других.
Потом спросили, где желтый цвет. Ребенок нашел желтую полоску на кофточке. Тогда "Мороз" спросил, где еще есть желтый, а его в нашем интерьере нет вообще!

Вот чем он руководствовался? Почему не просил трехлетнего малыша найти цвета, которые у него перед глазами?

То есть моего ребенка то и дело ставили в неловкое положение, задавали ему вопросы, на которые он не может ответить.

И так далее, и все в том же духе.

Сами "артисты" никаких номеров и развлечений не показали (а мы видели раньше Дедов Морозов и с фокусами, и с жонглированием и т.п.), только требовали от ребенка знаний, не соответствующих его возрасту.

Кончилось все тем, что за десятиминутное их пребывание (представлением это назвать не могу) потребовали 5 тысяч рублей, хотя при заказе озвучивались 4 тысячи.

В общем, очень не рекомендую эту фирму, а руководству прошу обратить внимание на бригаду, работавшую сегодня в Жулебино. И постирайте снегуркины вещи! Это же ужасно, когда красивая девушка воняет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments