Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Спектакль театра Et Cetera "Драма на охоте". Отзыв

На днях мы с мужем побывали на замечательном спектакле "Драма на охоте" - благодаря блогерскому походу, точнее, благодаря Кате ryjik_donya и самому театру, дающему блогерам такую возможность.

Я думала, что не знаю этого произведения Чехова, но где-то в середине спектакля из глубин памяти всплыли кадры почти забытого фильма "Мой ласковый и нежный зверь", и я поняла, что он снят по той же самой повести.

Спектакль понравился очень.

Сюжет, что называется, вне времени - девушка хочет выйти замуж во что бы то ни стало, и не так важно за кого, потом ей очень хочется любви, потом оказывается, что денег хочется больше... С другой стороны мужчина, который не верит ни во что светлое, циничен и от скуки пьет и буянит. Светлое к нему неожиданно приходит, но на поверку оказывается не таким уж и светлым.

Даниил Страхов прекрасен. Так сильно он умеет передать человеческие эмоции - без слов, просто выражением лица. Это потрясающе!
Хочется ходить на спектакли с ним еще и еще. Буду искать их целенаправленно.

Граф тоже очень хорош - этакий эстет-алкоголик. И Урбенин убедителен. Но Страхов затмил всех.

А вот главная героиня, честно говоря, не впечатлила. Ну, не та это девушка, из-за которой мужчины сходят с ума. Не верю.

Очень захотелось прочитать первоисточник, а также пересмотреть фильм, из которого не помню ничего, кроме удивительно прекрасного облика главной героини. Может быть, именно он не дал оценить образ, созданный актрисой в спектакле...

Отдельно хочется отметить замечательные декорации и сценические решения, а также музыку. Минимализм, яркие неожиданные акценты, ничего лишнего. Очень понравилось.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments