Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"Пожары" в Et Cetera

В субботу мы с мужем побывали на блогерском походе на спектакль "Пожары" театра Et Cetera под руководством Калягина.

Я до сих пор нахожусь под впечатлением, спектакль сильнейший.

Это драма. Личная драма женщины, драма недолюбленных ею детей и драма целого народа, переживающего все ужасы гражданской войны.

Минимум декораций, минималистичные костюмы... Только люди и их боль.

Конец у пьесы жутковатый, но, к сожалению, предсказуемый - на Странице спектакля в его описании дан очень прозрачный намек, из-за которого уже в середине действа начинаешь понимать, чем все кончится. К большому сожалению, потому что если бы этого не знать, то финал был бы еще более ошеломляющим.
Так что, хоть ссылку на страницу спектакля я и дала (таковы правила блогерского похода), читать описание категорически не рекомендую - чтобы оставалась интрига.

Хочу также отметить побочную, не главную тему спектакля, которая сильно зацепила - страдания взрослых детей, которые недополучили внимания и любви матери. Фактически с этого начинается спектакль, и меня боль этого большого сына так зацепила за живое, что я подалась вперед, вся обратившись в зрение и слух, и так и просидела до конца спектакля. На одном дыхании. С первой и до последней сцены.

Это один из самых сильных спектаклей, виденных мной за последние годы. Рекомендую тем, кто ходит в театр не только посмеяться.

PS Cпасибо Кате ryjik_donya за предоставленную возможность побывать на этом рвущем душу спектактле, почувствовать и подумать.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments