Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

И про журналистов

Самая гадкая профессия, по-моему.

Нет, понятно, что везде есть честные люди, но вот среди журналистов почему-то очень часто встречаются люди такого типажа:

Они, показывая свое лицо всему миру в камеру, не стесняются в глаза этому миру лгать, прекрасно зная при этом, что они дают заведомо ложную информацию. КАК они умудряются абстрагироваться от мыслей о том, что теперь очень много людей знают, что они - лжецы, подхалимы, конъюнктурщики?

У меня была знакомая журналистка. Я как-то увидела ее репортаж по ТВ, где она чрезмерно восторгалась весьма сомнительным художником. Я ей позвонила и спросила, правда ли ей нравятся эти картины. Она ответила: "Конечно, нет!"
Просто ей надо было снять сюжет.

Российские журналисты, которые были на Майдане, - как они могут представлять ситуацию прямо противоположной существующей? Они же видели все своими глазами!
Мне вот интересно: они сами-то оценивают то, что видят, делают свои личные выводы? Или они просто транслируют то, что требуется заданием начальства, не вдумываясь и не имея своего личного мнения?

И я, честно говоря, не знаю, что хуже - быть зомби-пешкой, старательно и не задумываясь читая текст и снимая сюжет, веря в том, во что велено, или быть человеком, знающим правду и намеренно лгущим в эфир.

Что более всего поражает - это то, что ложь дается им так легко и естественно, как будто их в детстве не учили, что такое хорошо и что такое плохо.
Может быть, они сверх-люди, и им - можно?
Или это - просто работа, а в жизни они считают себя порядочными людьми?
____________________

Или вот еще: УМАЛЧИВАНИЕ.

Типа главный московский телеканал Москва-24 сегодня весь день каждые полчаса показывал какой-то нелепый сюжет о том, что какая-то тетка пытается отсудить у мужа квартиру. Которую у него купила за 500 тыщ рублей (это в Москве-то!), а он потом сказал, что был пьян, и сделка не действительна. Какая важная новость!

Но при этом они НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ О ТОМ, ЧТО АРЕСТОВАЛИ НАВАЛЬНОГО И НЕМЦОВА!!! Главный московский телеканал! КАК ЖЕ ТАК?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments