Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Платон, как и его родители, не полюбил Московский музей современного искусства...

Ездили сегодня в ММСИ на выставки Хуана Миро и русского авангарда из Самарского музея.

Платоша, привыкший к музеям и выставкам, разрыдался сразу, как только мы вошли в здание этого не очень любимого нами музея. И никак его не удавалось успокоить.
Так и не пошел он внутрь, хотя поездка затевалась именно из-за малыша: очень ему нравится Миро.

У нас есть мультфильм про современную живопись, так вот именно на Миро наш сыночек всегда очень позитивно реагирует. А еще у нас магнитик на холодильнике есть с картиной Миро - так Платон понимает, что это тот же хужожник: как только показывают Миро в телевизоре, он сразу же тычет и на магнит.

Очень хотелось показать ему картины Миро вживую, но Платоша не пошел...

А пока Леня гулял с сыном на улице, я на выставке "самарских авангардистов" встретила родного отца. Вот такой маленький и тесный городок Москва - по крайней мере, для любителей живописи! Однажды на выставке мы встретили с Леней нашу квартирную хозяйку с первой съемной квартиры - художницу :)

Платоша чрезвычайно обрадовался деду, и пока мы с Леней смотрели Миро, стар и млад гуляли по Гоголевскому бульвару и купались, как ВДВшники, в фонтане. Ну, не совсем купались, конечно, но к лошадкам "аааа-го-го" из памятника Шолохову Платончик лазил :)

А Миро меня не впечатлил. Хотя, конечно, надо учитывать, что на этой выставке - не шедевры.

Зато на выставке авангарда из Самарского музея обнаружилась картина любимого мной и столь редкого в российских коллекциях Виктора Пальмова.


В. Пальмов "Семья середняка".
Tags: Живопись и скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments