Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Лучшие товары для младенцев - моя версия

Очень давно собиралась написать этот пост, обещала многим недавно родившим и собирающимся рожать подругам и знакомым. Да и самой пригодится на будущее.

Я буду писать название товаров, а рядом - фирму, на которой мы в итоге остановились. Пробовали многое, что-то всегда нравится больше другого.

Понятно, что я не претендую на истину в последней инстанции. Просто пишу о своем опыте. Возможно, кому-то он окажется полезным.

Итак,

Подгузники - Huggies синие. Более дорогие зеленые - хуже. Pampers после одного мочеиспускания начинает сильно пахнуть мочой. Другой их вариант протекает постоянно. В общем, Pampers точно нет. Японские - шире и короче. Не поняли их. Libero еще хорошие, но как-то мы мало ими пользовались, остановились на Хаггис.

Чтобы сразу закончить тему подгузников:
Подгузники для плавания в бассейне - Libero, специальные для плавания.
Гель для подмывания младенцев - Мое солнышко. Просто отличный. Главное, удобнейшая упаковка - как у жидкого мыла, без проблем одной рукой можно держать ребенка, а другой извлекать моющее средство.
Крем под подгузник - Мое солнышко. Отлично работает. Не вижу смысла покупать более дорогие.
Крем от опрелостей - Мое солнышко. Снимает покраснения и воспаления после первого же применения.

У меня подруга работает в компании "Мое солнышко", и она меня одарила (и продолжает одаривать) полным ассортиментом продукции этой фирмы. Пользуемся всем, но эти три средства - самые любимые.

Пенка для купания ребенка - Mama&Baby organics (спасибо, Лена!). Ну, тут мое личное "имхо". Эта пенка нежнейше пахнет ландышем, а я просто без ума от этого запаха. Ну, и вообще полностью органический состав - это всегда приятно. Правда, далеко не во всех детских магазинах она продается. Я лично найти не могу, Яндекс тоже не помог. Недоработка какая-то.

Средство для мытья детских ручек - BabyGanics

Стиральный порошок - Ушастый нянь.
Ополаскиватель для белья - Ушастый нянь.
Средство для мытья посуды - Наша мама.


Соски - Avent. Пробовали NUK - у малыша на его далеко не пухлых щеках остаются красные следы от них. Отечественную резину пробовать побоялись.
Бутылочки - Avent. Не сказать, что они идеальные, но другие искать уже лень.
Молокоотсос пробовала только один - Avent. Все прекрасно, жаль только, что нигде не купить к нему запчать - резинку, которая прижимается непосредственно к груди. Как-то не очень-то гигиенично, что ее нельзя заменять. Тем более выглядит невозможным одолжить этот молокоотсос другой женщине.

Ножницы для детских ноготков - отечественные ПоМа. Реально отличные! Порезать малыша невозможно, лезвия при эт острые, ноготок срезает под корень.

Отдельная тема - одежда.
Комбинезончики ("слипы") - гораздо удобнее ползунков. Комбинезоны удобнее на молнии, чем на кнопках. Распашонки для новорожденных гораздо удобнее, чем боди. Боди тоже можно, но надо искать такие, которые надеваются не через голову, а как распашонка, и застегиваются кнопками. Через пару месяцев можно будет переходить и на обычные бодики.

В России стоит покупать распашонки и боди на кнопках (в Штатах их почти нет). Практически все остальное покупаю там.
Некоторые магазины шлют напрямую в Россию - carters.com, childrensplace.com, jcpenney.com

Дальше снова чисто мое мнение. Пишу очень подробно, чтобы не забыть - пригодится.

Лучшие комбинезончики (слипы) - carters. Месяцев с шести можно еще childrensplace. У них резиночка фиксирующая на голеностопе, для новорожденных и вообще маленьких деток не очень-то удобно. Old navy - точно нет, у них очень узкие резинки на рукавах. Crazy8 - только флисовые (они очень даже хорошие) , а х/б часто сшиты наперекосяк и быстро теряют форму.

Боди и футболки/топы - crazy8. Самые интересные дизайны и исполнение. На многих не просто рисунки, а аппликации. Совершенно чудесные. На каждый день можно также carters (тоже бывают аппликации, но более мимимишные, детские), у картерса, правда, беда с кнопками на бодиках - надо очень аккуратно расстегивать, чтобы не оторвать. Old navy - тоже хорошие, но у них совсем скромный дизайн. Gymboree и Gap попробовала один раз, и была ужасно разочарована. Первое - моментально покрылост катышками, второе - после пары стирок приобрело задрипанный вид.

Х/б штаны - просто отличные у carters. У них же прекраснейшие сеты.

Флисовые штаны самые лучшие - Old navy. Покупаю там на зиму по много пар для того, чтобы смело можно пускать ребенка ползать/сидеть на полу.

Лучшие носки - тоже Old Navy.

Теплой одежды пробовали немного. Довольны остались осенним комбезом Columbia, а вот пуховики у них очень жиденькие.
Зимний канадский Gusti - просто отлично.

Помимо шапок очень любим шлемы. Пока носим два Polarn o pyret, но, думаю, что есть лучше.
Варежки лучше покупать флисовые/шерстяные, чем толстые - их легче надевать.

Обувь:
Очень любим Ecco. Зимние Kamik - тяжеловаты, лучше попробовать что-то еще.

Все, вроде бы, по одежде?

Игрушки.
Однозначно самая моя любимая фирма - Tiny love, ее продукции и в наших магазинах полно.
Все остальное, на мой взгляд, ГОРАЗДО хуже.
Ну, неплохие еще - Munchkin, Lamaze, но ни в какое сравнение с Tiny love они не идут.
Отдельно выскажу свое фи фирме Fisher-Price. В их музыкальных игрушках (а у нас их несколько) мелодии обрываются после первой же (реже после третьей) строчки. Нелепость какая-то.

Ну, и бонусом чудное:
Ложка для кормления в полевых условиях Boon http://www.amazon.com/gp/product/B004OR1DS8/ref=oh_details_o01_s00_i01
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments