Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Мисо-суп (рецепт)

Существует множество рецептов приготвления мисо-супа, я пользуюсь, наверное, самым простым.
С удовольствем поделюсь им с Вами.

В последнее время я для приготвления этого супа использовала продукты с любимого сайта iherb.com (и даю на них ссылки), однако основные ингредиенты можно купить и в офф-лайне: например, в специализированном магазине японских продуктов или в больших супермаркетах. Вот только вадорослей вакаме не встречала, но их можно заменить обычными нори (с небольшой потерей вкуса).

Для начала нужно сварить рыбный бульон (только слегка подсоленный, потому что мисо-паста соленая сама по себе). Мисо-суп можно делать и на воде, но на рыбном бульоне он получается гораздо вкуснее.

А дальше приготвление идет непосредственно в посуде, в которой Вы будете этот суп подавать. То есть следующий шаг - нужно разлить бульон в суповые пиалы (за неимением таковых можно и в тарелки, конечно).

Добавляем мисо-пасту (ложку-полторы на пиалу).
Я брала такую:


Eden Foods, Mugi Miso, Certified Organic, 12.1 oz (345 g)

Именно эта паста мне не очень понравилась - она темная, из обжаренной сои, жареный вкус ощущается. У этого производителя мисо-паста в большом ассортименте, так что есть из чего выбрать.
Кстати, по ссылке на данный продукт производитель предлагает другой рецепт мисо.

Мисо-пасту надо добавлять в очень горячий бульон, так она быстрее расворяется. Можно "помочь" ложкой.

Потом добавляем тофу, порезанный небольшими кубиками:


Mori-Nu, Silken Lite Tofu, Firm, 12.3 oz (349 g)

Обязательно добавляем сушеные водоросли вакаме - неполную чайную ложку на пиалу (водоросль увеличивается в размерах при намокании):


Great Eastern Sun, Pacific Wakame, 1.76 oz (50 g)

Еще в мисо положено добавлять грибы (в наших реалиях лучше всего подходят маринованные опята).
У меня грибов под рукой не было, и я вместо них добавила продукт, с которым мисо стал еще вкуснее, чем с грибами - натуральное крабовое мясо:


Crown Prince Natural, Fancy White-Lump Crab Meat, 6 oz (170 g)

Надо сказать, что вне супа это крабовое мясо мне вообще не понравилось - такое ощущение, что оно полусырое. А вот полежав в горячем бульоне оно доходит и становится вкусным.

Последний штрих - немного зеленого лука или лука-порея, и суп готов!

Приятного аппетита!

___________________________

Ну, и традиционно:

Получите скидку на первый заказ, используя код MUW163 :
Скидка 10 $ при заказе на сумму от 40 $
Сикдка 5 $ при заказе на меньшую сумму.
Tags: iherb, Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments