Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Вернулись вчера из Ярославля

Вкратце:

Город, конечно, красивый. Поедем туда еще, но уже летом. Зимой, к сожалению, все древние храмы закрыты для осмотра фресок. Да и не всё посмотрели. В монастыре вот ни в одном не были (кроме Спасо-Преображенского, разумеется).

Удивительно, но на дорогах Ярославля при небольшом, в общем-то, потоке машин - серьезные пробки. Причина их - жуткая несогласованность работы светофоров. Такое ощущение, что каждый включается сам по себе, и никто никогда не продумывал, в какой последовательности они должны включаться и выключатся для оптимизации движения. На ровном месте создали транспортный коллапс.

Ярославль - невероятно культурный город. Такой очереди в билетную кассу театра я лично еще ни разу не видела. И такого количества народа на выставке в провинциальном музее я не видела тоже ни разу. Выставка, кстати, была очень посрредственная (Шишкин их нескольких близлежащих музеев - один зал живописи и еще два - офорты и графика). Но народ здесь не избалован мировыми шедеврами, и очень трогательно подолгу и внимательно рассматривает каждую картину...
Основная экспозиция художественного музея довольно интересная. Шедевров, конечно, не много, но было приятно увидеть Жуковского, Стожарова и еще нескольких любимых художников. Очень неплохая, кстати, у них коллекция авангарда.

Что еще рассказать?
После ужасного клоповника в Рязани решили больше не рисковать и остановиться в европейской гостинице. Заранее забронировали номер в Ibis (мы останавливались в отеле этой сети в Дюссельдорфе, остались очень довольны).
Так вот: Россия - не Германия, и здесь даже из европейского отеля могут сделать совок. Несколько букв на вывеске не горят, бармен не умеет общаться с клиентами, сейф в номере есть, но не работает, но главный сюрприз - это душ: там не просто не сливается вода, но при ее включении из стока начинает выползать грязь и мусор. Пожаловались уборщице на этаже, а она сказала, что так во всех номерах, и все эти души изначально плохо спускали воду.

Но в целом мы поездкой остались довольны.
Лёнечка оживел, повеселел (а то совсем усталый был в последнее время). Я тоже набралась приятных впечатлений и отдохнула.

Только вот Платосик по нам ужасно скучал. Не спал до 6 утра, потому что не было мамы под бочком, а днем совал моим родителям все трубки, включая домофонную, и требовал позвонить: "Мама!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments