Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Перец в собственном соку

Сегодня на нас с Лёней напала жажда хозяйственной деятельности, и мы сделали очередные заготовки на зиму. Очередные - потому что у нас уже есть маринованные подосиновики, маслята и опята, а сегодня мы ели соленые рыжики, заготовленные холодным способом неделю назад. Пальчики оближешь :)

Но я отвлекалась :)
Итак, вкуснейший салат на зиму из перца. Обожаю его с детства, готовили по рецепту моей мамы.



У нас было 4 кг. перца. Получилось 7 небольших банок.
Маринада потребовалось 2,5 л., можно было и меньшим количеством обойтись, в принципе.

Итак...
Перец моем, вычищаем семена, режем на полоски примерно 1,5 см. шириной. То есть берем разрезанный на половинки перец, режем его еще раз вдоль, и эти четвертинки уже нарезаем на полоски.

Потом складываем перец в кастрюлю, заливаем маринадом и включаем плиту...

Маринад:
на 1 литр воды - 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.

Кипятить ровно 7 минут.



Потом плотно уложить в заранее прокаленные в духовке банки, долить доверху маринад, закрутить заранее прокипяченными крышками.

Всё!

В принципе, салат уже готов - то, что не влезло в банки, можно есть сразу :)

Вкусно необыкновенно!
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments