Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Театр по правилам и без

Вчера мы с мужем сходили на спектакль "Театр по правилам и без" Независимого театрального проекта, на который организовала блоггерский поход ryjik_donya (за что ей еще раз большое спасибо).

Впечатления:

Я бы поставила двойную оценку, как в школьных сочинениях - 5/3-.
За первые два действия 5, а за третье - 3 с минусом. И то, не два - только потому, что началось оно с прекраснейшей шутки. А дальше лучше было не смотреть. Претензии, впрочем, не к актерам и не к режиссеру, а к драматургу. Мне кажется, что второе действие гармонично и весело завершает спектакль, а третье - просто высосано из пальца. И концовка в итоге совсем нелепая и смазанная. Но это на совести автора :)

А теперь об актерах.
Очень яркие персонажи, великолепная актерская игра.

Валерий Яременко несказанно прекрасен. Хочется теперь ходить и ходить на спектакли, где играет он.
Он здесь был в двух образах - брутального мачо и что-то типа "Уйди, противный!" Так он между этими образами красиво лавировал, да и в каждом из них в отдельности был великолепен и уморителен! :)

Светлана Ходченкова приятно удивила. Я ее видела в нескольких фильмах, и она мне казалась довольнно однообразной. А здесь она совершенно другая. Полное перевоплощение! Этакая легкомысленная и сексапильная дурочка :)
А какие у нее ноги, оказывается! Это просто АХ! Когда Пушкин писал о "трех парах стройных женских ног" на всю Россию, он, наверное, имел в виду что-то подобное.

Вот вспоминаю сейчас представление, и на душе становится легко и весело :) Все-таки удовольствие от феерии первых двух действией перевешивает недоумение от третьего.

Я однозначно могу рекомендовать этот спектакль к посещению любителям комедий. Интересно было бы услышать другие мнения про концовку. Моему мужу, кстати, третье действие понравилось, как и два предыдущих.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments