Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Л. Андреев "Катерина Ивановна" - театр "Модернъ"

Вчера мы с любимым сделали себе великолепный подарок, сходив на спектакль "Катерина Ивановна" в театр "Модернъ".

Выйдя из зала после трех-с-половиной-часовго действа моей первой мыслью было: "Этот спектакль - лучшее из всего, что я смотрела!" Вторая мысль - "Нет, еще "Идиот" в Театре Рссийской армии не хуже".

И тут меня поразило сходство - в этих спектаклях женские образы похожи друг на друга как две капли воды! Списал Леонид Андреев Катерину Ивановну с Настасьи Филипповны Достоевского, просто-таки нахально стибрил %)))

Женщина, которая не смогла пережить сексуальное оскорбление, и в ответ на него пустилась во все тяжкие - опуститься как можно глубже, втоптать себя в грязь, раз другие втоптали, мучать себя и истязать себя же за то, что другой унизил! Чем хуже, грязнее и гаже разврат, тем лучше!

Звучит странно, но однако же является довольно частой реакцией на сексуальное оскорбление даже в современном мире, поверьте психологу...

Но я отвлеклась, мы говорили о спектакле.

Слов не хватает. Вот прямо не знаю, что писать, с чего начать...

Смотрится на одном дыхании. Сцена находится на одном уровне со зрителями, поэтому создается эффект присутствия.
Алена Яковлева прекрасна! Другие актеры - буквально все - идеально вписываются в свои роли. Так всё ярко, человечно, живо - забываешь, что ты смотришь спектакль, а не настоящую драму жизни!

Актрисе, играющей главную героиню, между прочим, 49 лет! Но какая это женщина! Какая красота, какая страсть, какая пластика, какая глубина и какое страдание!

Недаром Леонида Андреева считают продолжателем традиций Достоевского, хотя у Федора Михалыча "надрывы" все-таки "жальче" выходили.

Резюме: сходить стоит всем! Особенно тем, кто находится в апатии - эмоциональная встряска от спектакля потрясающая!

ЗЫ. Не покупайте билеты на 11-12 места. Все три акта проходят в трех разных залах. 12 мест в ряду только в первом из них.
Правда, мы, несмотря на то, что у нас были именно эти места, ставим огромную пятерку и спектаклю, и театру!
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment