Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Про громкоговорителей %)

Периодически я пишу тут о чертах характера или манере поведения, которые меня раздражают. Недавно стглкнулась с новым типажом, о котором хочу рассказать.

Перебивать говорящего, конечно, не очень красиво, однако бывает так, что человек о чем-то говорил, а потом сразу собрался переходить на другое, и тебе, чтобы задержать разговор на не до конца раскрытой теме или задать уточняющий вопрос, просто необходимо его перебить. Что нормальный человек делает в таком случае? Умолкает и слушает вопрос/реплику. В крайнем случае говорит: "Позвольте мне закончить" или что-то типа того.

Я же недавно дважды столкнулась с людьми, которые при попытке их перебить начинают "увеличивать громкость", то есть реально вместо того, чтобы послушать, что ты там хочешь вставить, начинают тебя перекрикивать.

Это для меня было очень свежим и ярким впечатлением %) Ради интереса я попробовала продолжать говорить, в этом случае оппонент переходит практически на крик %)))

Я с такими дикими манерами столкнулась дважды подряд. Первый раз это была врач с очень сильным акцентом. Она мне еще дала памятку о том, что мне нужно пить "фолевую" кислоту и предложила левую схему оплаты ее услуг :)

Во втором же случае такое поведение было еще более неуместным. Подумаешь - не услышать, на что жалуется пациент, это еще что!

Второй человек вообще был соискателем, который пришел ко мне на собеседование! Между прочим, на вакансию менеджера по работе с ключевыми клиентами! Так ему хотелось работать в нашей известной западной компании, что при малейшей попытке уточнить что-то по ходу его рассказа он, прямо "поверх" моей речи, очень громко продолжал говорить о своем. И так несколько раз подряд.

И это Key account manager! Как его вообще допустили к работе с клиентами?

Не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments