Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

"Дядя Ваня". Впечатления

Из всех искусств наши с мужем вкусы во многом совпадают, пожалуй, только в живописи. Со всем остальным дело обстоит хуже %) Про кино я недавно писала, а сегодня вот выбрались в театр.

Смотрели "Дядю Ваню" в театре Вахтангова.
Мужу очень понравилось, а я в конце чуть не заснула. Во-первых, я самого Чехова не особенно люблю, а во-вторых, спектакль просто ужасающе затянут, особенно в конце. Два человека рядом с нами реально спали, также отчетливо слышался храп третьего откуда-то сбоку. Я впервые столкнулась с таким в театре, было смешно.
Я еще не говорю про характерное для театра Вахтангова осовременивание классиков - сальности, нелепые позы и наряды... Голос главной героини просто ужасно, невозможно противный. Как-то совершенно это не вяжется с ее ролью красавицы, в которую все влюблены.
К тому же, я шла посмотреть на любимого Вдовиченкова, но вместо него отказался актер второго состава, что меня очень расстроило.
Единственное положительное впечатление от спектакля - прекрасная музыка Фаустаса Латенаса.

А может быть, все дело в том, что мы сидели почти в максимальном удалении от сцены (других билетов не удалось достать), и если бы видели с более короткого расстояния мимику Маковецкого и Максаковой, впечатления бы были другими...
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments