Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Аквариумные рыбки, или Кошмар моего детства

Считается, что аквариум с рыбками дома - это уютно и хорошо: на рыбок приятно смотреть, это успокаивает, расслабляет, способствует релаксации, достижению гармонии и т.д.
У меня есть знакомые, которые завели аквариум и громко подтверждают все приведенные выше слова...

Однако я совершенно не понимаю, как такое может быть - у меня аквариум, который я вижу, входя в некоторые рестораны и офисы, вызывает тревожность: я судорожно стараюсь в него не вглядываться, но взгляд все время возвращается туда.
В поисках дохлых рыбок.

... В детстве у нас был аквариум.
И очень неприятные, даже ужасные детские воспоминания у меня связаны с ним.

Это - плавающая в аквариуме дохлая рыбка.
Каждый раз, возвращаясь из школы, я смотрела на аквариум с опаской - а вдруг снова какая-нибудь рыбка умерла?
Быстрее всего погибали меченосцы.

Один раз я наблюдала, как рыбка умирала - лежала на дне кверху пузом, но еще дышала. Она так тяжело двигала жабрами и у нее были такие большие круглые глаза - казалось, что они полны боли и предсмертного ужаса.
И я ничего, НИЧЕГО не могла сделать, чтобы она перестала умирать.

Другое воспоминание - мертвый малек: крошечное тельце и два огромных глаза - всё это прилипло ко дну банки. Он выглядел веселым. Но был мертвым.

Беременную самку гуппи мы отсаживали в банку, чтобы после рождения мальков сразу опять выпустить ее в аквариум. Иначе гуппи едят мальков. Своих детей.

А еще у нас была большая открывающаяся ракушка типа мидии. Мне нравилось смотреть, как она иногда высовывает губу, чтобы переползти в другое место... Однажды я пришла из школы, а брат рассказал, что рыбки были голодными, потому что их забыли покормтиь, и когда моя любимая ракушка раскрыась, они набросились на нее и разорвали тельце на куски. И съели.

Папа однажды выловил дохлую рыбку чайной ложкой и смыл в унитаз.
Я до сих пор не могу есть ложками из этого набора.

Клиника, скажете вы?
А я не понимаю, как люди могут получать удовольствие от созерцания аквариумных рыбок. Ведь когда они в очередной раз взглянут на аквариум, одна из них будет плавать кверху брюхом...
Tags: Фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments