Мадам К. (marylyn) wrote,
Мадам К.
marylyn

Так рождаются инквизиторы

В ответ на статью (пусть однобокую и не совсем справедливую - не в этом дело)

на официальном сайте Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата
появилась гневная статья, обличающая, более того, оскорбляющая "негодяев", которая заканчивается очень интересными словами. Вы только вдумайтесь в них:

"Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас.Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь" (далее "клеветники" перечисляются пофамильно).

Будут МОЛИТЬСЯ о том, чтобы у кого-то случились горе и болезни.

Экое извращенное понятие о христианстве! И ведь еще слова Нагорной проповеди привели, которые как раз призывают к прямо противоположному: прощать и благословлять врагов и обидчиков.

Я раньше понять не могла, как, КАК могла возникнуть инквизиция - ведь все ее действия абсолютно противоположны учению Христа.
Но, как видите, ее дело живо до сих пор. И некто Иван Юрьев, написавший ЭТО на сайте епархии, и, видимо, уже молящийся о бедах и болезнях для ближних, мнит себя достойным христианином.

Жаль, что не указана должность христианина Юрьева и вообще не понятно, официальное он лицо или нет. Было бы смешно и очень грустно, если бы выяснилось, что он священник и пытается приобщать людей к Богу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments